站内搜索:

检察新闻

历下区检察院到景山小学参加“泉家共成长”工程活动


时间:2019-11-01 15:25 | 点击:

    为实现法治教育课程化、法治教育专业化的目标,自2018年9月以来历下区检察院与济南市景山小学达成协议,由第三检察部干警每两周一次,定期为景山小学的同学们开设法治选修课,系统化地为同学们讲授法律知识,增强同学们的法治意识,同时进行了模拟法庭相关知识的讲授,让同学们了解法庭审判的程序,并亲身体验法庭的庄严和肃穆。
    10月29日,在区院干警的指导下,模拟法庭受课部分学员参加了济南市举办中小学“泉家共成长”工程活动。将交通安全教育融入到课堂教学和展示,结合现有社会机动车和电动自行车两种日常最主要的出行方式,干警精心挑选了一起机动车与电动自行车发生事故的交通肇事罪真实案例,教育同学们下车时注意观察以及乘坐电动自行车时提醒家长谨慎慢行,具有重要的警示意义。干警指导同学们从自己所模拟的诉讼参与人角色定位出发,指控铿锵有力,审判庄严有序,呈现了一场精彩的模拟法庭展示,得到了在场领导和家长们的一致好评。