站内搜索:

检察新闻

历下区院召开专题会议传达贯彻全市检察机关扫黑除恶专项斗争工作会议精神 对扫黑除恶专项工作进行再部署再推进


时间:2018-08-29 08:46 | 点击:

   8月27日,历下区院召开专题会议,传达贯彻全市检察机关扫黑除恶专项斗争专题工作会议精神,并对下一步扫黑除恶专项工作进行再部署、再推进。
   区院党组副书记、副检察长杜晓涛首先传达了主要领导的讲话,围绕贯彻落实会议精神和宋文娟检察长重要讲话精神,区院党组书记、检察长曲立春提出三点要求: 一是思想认识再深化,政治站位再提高。全体干警要站在政治和全局的高度,深刻认识扫黑除恶专项工作的重要性、艰巨性、紧迫性,充分发挥检察各项职能,确保不在检察环节贻误战机。 二是工作再细致,责任再压实。根据督导要求和上级会议精神,对各项工作都要逐项检查确保落实到位,做到“四个明确”:明确职责、明确部门、明确人员、明确责任,扎实做好准备工作。三是全院一盘棋,发挥一体化优势。侦监、公诉、刑执、控申、民行、未检、案管等部门要统一思想认识,强化协调配合,完善内部衔接机制,形成整体合力,推动专项工作向纵深发展。