站内搜索:

检察新闻

市院领导谭勇到历下区院督导扫黑除恶专项斗争工作并与部分驻区人大代表、政协委员座谈


时间:2018-08-27 09:31 | 点击:

     近日,市院领导谭勇等一行到历下区院督导扫黑除恶专项斗争工作,并与部分驻区人大代表、政协委员座谈。区院党组副书记、副检察长杜晓涛等陪同调研。
     谭勇同志首先实地查看了区院扫黑除恶专项工作专班办公室、硬件、软件设施、档案资料等,听取了有关情况汇报,对区院扫黑除恶专项工作给予充分肯定,并提出进一步加大抓落实力度、提高办案质量和社会效果,扩大舆论宣传等具体要求。在人大代表、政协委员座谈会上,谭勇同志通报了今年以来全市检察机关整体工作情况,介绍了检察机关近年来司法责任制改革、内设机构改革、职能改变转型发展等情况。与会人大代表、政协委员纷纷表示,检察机关在面临转型的重要时期,顶住压力、克服困难,各项工作取得了很大的成绩,为全市经济社会发展稳定作出积极贡献。在肯定工作的同时,代表、委员们在加强队伍建设、加强检察宣传、增进检务公开、营造法治化营商环境、强化未成年人保护等方面提出了宝贵的意见建议。谭勇同志表示,感谢各位人大代表、政协委员对检察机关的关心支持,下一步,我们要尽快将这些意见建议进行研究总结归纳,制定措施、补齐短板,加强和改进各项工作,以实实在在的业绩,更好的发挥检察职能。