站内搜索:

检察新闻

历下区委区直机关工委督导组到区院督导调研党建工作


时间:2018-08-21 08:51 | 点击:

近日,历下区委区直机关工委督导组一行三人在区直机关工委副书记吴作禄的带领下,到区院督导调研党建工作及重点任务落实情况。

督导调研采取听取有关工作情况汇报、查看党建档案资料、座谈了解的形式进行。督导调研内容主要包括:2018年上半年党建工作开展情况;党建巡视巡察中发现的机关党建问题整改情况;党组织设置、换届、改选、增补等情况;“大学习、大调研、大改进”开展情况;主题党日教育活动情况;“三会一课”学习记录情况;党员日常学习教育管理情况;党组织联系社区开展活动、党员社区报到情况;机关作风建设及党风廉政建设等情况。区院机关党委副书记韩玉华汇报了上半年党建工作情况及今后党建工作的计划。通过督导调研,督导组对区院的党建工作给予了充分肯定。

党组副书记、副检察长、机关党委书记李玉国对督导组一行认真负责的工作态度表示感谢,同时提出下一步区院党建工作“四个加强,四个发挥”的总体思路,牢固树立党建、队建与业务建设一盘棋思想,使党建工作与服务全区发展全过程高度融合,推动各项检察工作再上新水平。