站内搜索:

检察新闻

全市司法警察庆祝首个中国人民警察节主题活动仪式在历下区检察院举行


时间:2021-01-12 11:29 | 点击:

    为全面贯彻落实习近平总书记重要训词精神,推进全市检察机关司法警察履行好服务保障检察工作高质量发展的职责使命,迎接第一个“中国人民警察节”到来,1月10日,市院承办的山东检察机关庆祝中国人民警察节主题活动在历下区检察院举行。省院党组成员、副检察长段连才出席会议并讲话,省院法警总队总队长王倩松主持活动,总队政委李鹏领誓,市院党组成员、副检察长陈艺英致辞,区院党组书记、检察长刘爱国参加活动。省院总队、济南支队、济南铁检支队等单位全体法警参加庆祝活动。
    活动中,首先组织迎警旗宣誓仪式,全体司法警察整齐列队,面对猎猎警旗庄严宣誓,向警旗敬礼致敬,进一步表达践行习近平总书记重要训词要求,不负重托的信心和决心。活动现场,济南支队、各区(县)检察院大队组成的擒敌方队,进行了24动擒敌拳实战演练,参训队员以严整的警容、精湛的技能、顽强的作风,展示了省会检察机关法警队伍“首战用我、用我必胜”的精神风貌。
    省院段连才副检察长对全省检察机关法警工作取得成绩给予充分肯定,向全省检察机关司法警察致以节日的祝贺。 要求全省检察机关司法警察,在对党忠诚,永葆政治品格上走在前、作表率;在服务人民,强化担当作为上走在前、作表率;在执法公正,忠诚履职尽责上走在前、作表率;在纪律严明,锤炼法警铁军上走在前、作表率。




















上一篇:历下区检察院收到司法救助当事人感谢信 | 下一篇:没有了