站内搜索:

检察新闻

历下区检察院收到司法救助当事人感谢信


时间:2021-01-12 11:25 | 点击:

    近日,一封饱含感激的感谢信被转交到历下区检察院第五检察部。写信人刘某是区院办理的一起故意伤害案件的被害人,案件发生后民事赔偿部分一直未能解决,后又因综合因素导致股骨头坏死,因一直单身独居,生活需要聘请护理常年照顾,工资收入入不敷出,生活比较困难。区院高度重视,深入了解该案的赔偿情况及受害人家庭的生活情况,在确认刘某的情况符合国家司法救助条件后,迅速启动了司法救助审批程序,最终申请到5万元的司法救助金。刘某感激万分,为此专门写了一封感谢信,委托他人送到区院,表达对检察机关司法救助雪中送炭、解决群众燃眉之急,以及公正司法、热情服务的万分感激之情。
   近年来,区院切实履行“温度检察”理念,主动作为,通过国家司法救助切实缓解因案致贫、因案返贫涉案群众的生活困难,让案件当事人真正感受检察温度。