站内搜索:

检务公开

全国人大内司委调研组莅临我院派驻中央商务区检察室视察调研工作


时间:2016-06-23 11:15 | 点击:

  6月14日,全国人大常委会委员、全国人大内司委副主任委员何晔晖,全国人大内司委委员赵凯一行,在省人大常委会委员、内司委副主任委员翟黎明,省院副检察长宋文娟,市人大常委会副主任许强,市人大常委会常委、内司委副主任委员张海昕,市院党组书记、检察长张振忠,党组副书记、副检察长谭勇,党组成员、政治部主任亓浩等陪同下莅临我院派驻中央商务区检察室视察调研工作。历下区人大常委会主任韩宏伟,我院党组书记、检察长曲立春等领导陪同调研。

 

 
调研组一行实地察看了检察室检察服务大厅、办公区、业务工作区、远程视频接访室、检察宣告庭、廉政教育展厅等基础设施,听取派驻检察室建设及业务工作开展情况汇报,并观看了全市派驻基层检察室专题片。何晔晖副主任委员指出,通过本次实地调研,对新形势下建设派驻基层检察室有了全新的认识,对派驻基层检察室职能发挥有了全新的感受。
 
 
济南检察机关大力加强派驻基层检察室建设,在精准服务辖区经济社会发展,全面强化对基层执法司法活动监督,着力促进基层治理法治化等方面取得了显著成效,下一步要继续在总结经验、巩固提升上下功夫,进一步体现派驻基层检察室的职能定位作用。